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17 novembre 2021 3 17 /11 /novembre /2021 08:16
CANETTE AUX MANDARINES

CANETTE AUX MANDARINES

  • 1Canette 1,5 kg (prête à cuire)

  • 6 Mandarines

  • 25cl Fond de volaille

  • 2cl Porto

  • 2cl Grand Marnier

  • 1cuil. à soupe Huile

  • 20g Beurre

  • 1cuil. à soupe Sucre

  • 2cuil. à soupe Vinaigre de vin

  • Sel

  • Poivre


 

Salez et poivrez la canette. Faites chauffer l’huile avec le beurre dans une cocotte.

  1. Faites dorer la canette sur toutes ses faces. Baissez le feu et laissez-le cuire 45 min en l’arrosant plusieurs fois avec son jus de cuisson.

  2. Pendant ce temps, épluchez 4 mandarines en les gardant entières. Détaillez leur peau en julienne et faites-la blanchir. Pressez les 2 mandarines restantes et filtrez le jus.

  3. Arrosez la canette avec le Grand Marnier et prolongez la cuisson de 5 min.

  4. Retirez la canette de la cocotte et réservez au chaud. Récupérez le jus de cuisson, dégraissez-le et réservez-le.

  5. Mettez le vinaigre et le sucre dans la cocotte. Faites caraméliser, puis ajoutez le jus de mandarine, le porto et le fond de volaille. Laissez cuire 10 min à feu doux, puis filtrez la sauce dans une casserole. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la julienne de mandarine et les mandarines épluchées. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu très doux.

  6. Dressez la canette sur un plat de service, entourez-le avec les mandarines, nappez-le de sauce et servez sans attendre accompagné de pommes fruits ou d’un riz sauvage.


 

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