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17 novembre 2021 3 17 /11 /novembre /2021 08:20
CHAPON FARCI

CHAPON FERMIER FARCI NOISETTES

Ingrédients : 6 Pers.

  • 1 chapon , 250g de noisettes hachées , 12 feuilles de sauge , 300 g de blancs de poulet

  • 100 g de lardons fumés , 100 g de foies de volaille , foie du chapon , 100 g de chair à saucisses

  • 2 oignons , 1 verre de lait, 50 g de crème épaisse, 1 œuf, 20 g de beurre, 2 tranches de pain de mie, sel, poivre

  • Préparation : 30 min, Cuisson 2 h 30 min

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

Versez votre lait dans un bol puis trempez-y le pain de mie.

Sur une planche de cuisine, taillez tous les foies en dés.

Dans une poêle faites dorer 125 g de noisettes.

Hachez vos blancs de poulet à l’aide d’un hachoir adapté.

Épluchez les oignons, lavez-les puis hachez-les au couteau.

Dans une autre poêle faites chauffer le beurre et y revenir pendant 2 min sur feu vif, les oignons hachés, les lardons ainsi que les foies.

Une fois ces ingrédients revenus, réservez-les.

Retirez la mie de pain du lait puis essorez-la.

Lavez, puis ciselez les feuilles de sauge.

Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisses, les blancs de poulet hachés, la crème, la mie de pain essorée, les noisettes, l'œuf et la sauge.

Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.

Ouvrez le chapon, salez et poivrez l'intérieur de votre chapon.

Garnissez-le de la farce réalisée dans le grand bol puis cousez l'ouverture à l'aide d'un fil de cuisine.

Disposez votre chapon farci sur un plat allant au four.

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