Lapin de clapier à la crème de châtaignes
Présentation de la recette
La recette du lapin à la crème de châtaigne en cocotte est une recette aux couleurs et saveurs de saison. Sans vous surprendre, la châtaigne est l'ingrédient qui caractérise ce plat et lui apporte une note sucrée. On y ajoute du jus d'orange et de la cannelle pour renforcer cet aspect sucré et créer une véritable explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients pour 4/5 personnes
-
1 beau lapin, 1 oignon jaune
-
500 g de châtaignes « cuite » en bocaux
-
2 verres de jus d'orange, 1 pincée de cannelle
-
50 cl de crème liquide
Préparation
Dans une cocotte, faites rissoler le lapin en morceau et l'oignon émincé pendant 5 min. avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre.
Réservez la viande.
Dans la cocotte, ajoutez les châtaignes, le jus d'orange, la cannelle et laissez cuire doucement 10 min. Mixer le tout avec la crème liquide jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Salez et poivrez.
Incorporez les cuisses de lapin dans la cocotte et laissez mijoter 25 min. à couvert à feu moyen.
Mélangez en cours de cuisson.
Ajoutez un peu de jus d'orange si nécessaire.