9 septembre 2024
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La Caillette Drômoise à ma façon:
Ingrédients: Pour environ 16 caillettes de 160g
- 500 g de lard de porc, 1 kg de maigre de porc, 750 g de feuilles de blettes blanchies et égouttées, 20 g de céleri branche (si possible que le feuilles), 50 g de persil plat, 70 g de gousses d'ails écrasées, 80 g d'échalote épluchée, 1 crépine de porc, 3 cl de fleur d’oranger, 1 petit verre de Rhum, 5 g de "4 épices", 15 g de sel, 5 g de poivre moulu.
Progression:
- Lavez et faites blanchir les herbes ....2 minutes dans l’eau bouillante. Essorez-les bien
- Passez la viande et les feuilles à la moulinette
- Mélangez le tout avec le reste des ingrédients .
- Découpez la crépine en carrés d’environ 10cm de côté
- Confectionnez les boules de farce (environ 160g).
- Les envelopper avec la crépine
- Disposez-les sur un plat allant au four
- Laissez reposer vos caillettes dans le plat idéalement la veille pour le lendemain.
- Préchauffez votre four à 180°
- Enfournez pour 90 minutes
BONNE DÉGUSTATION CHAUD ou FROIDE