750 grammes
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9 septembre 2024 1 09 /09 /septembre /2024 16:15
Caillette Drômoise
Caillette DrômoiseCaillette Drômoise

La Caillette Drômoise à ma façon:

Ingrédients: Pour environ 16 caillettes de 160g

  • 500 g de lard de porc, 1 kg de maigre de porc, 750 g de feuilles de blettes blanchies et égouttées, 20 g de céleri branche (si possible que le feuilles), 50 g de persil plat, 70 g de gousses d'ails écrasées, 80 g d'échalote épluchée, 1 crépine de porc, 3 cl de fleur d’oranger, 1 petit verre de Rhum, 5 g de "4 épices", 15 g de sel, 5 g de poivre moulu.

Progression:

  1. Lavez et faites blanchir les herbes ....2 minutes dans l’eau bouillante. Essorez-les bien
  2. Passez la viande et les feuilles à la moulinette
  3. Mélangez le tout avec le reste des ingrédients .
  4. Découpez la crépine en carrés d’environ 10cm de côté
  5. Confectionnez les boules de farce (environ 160g).
  6. Les envelopper avec la crépine
  7. Disposez-les sur un plat allant au four
  8. Laissez reposer vos caillettes dans le plat idéalement la veille pour le lendemain.
  9. Préchauffez votre four à 180°
  10. Enfournez pour 90 minutes

BONNE DÉGUSTATION CHAUD ou FROIDE

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