Gâteau gourmand aux abricots de la Drôme
Prévoir:
- 700g d'abricots (lavés et équeutés).
- 3 œufs entiers
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de farine T55
- 35g de poudre d'amandes
- le zeste d'1/2 citron
- 25 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
Battre ensemble les œufs, le sucre, les deux sachets, la farine et la poudre d'amandes, ajouter au bout de 5 minutes la crème et le lait.
Préchauffer votre four th 6 = 180°c
Dans un moule à "Manqué" beurré et fariné disposer les abricots sans les noyaux .
Verser le mélange dessus.
Cuire au four à 180°c 30 minutes et éteindre le four laisser le gâteau 10 minutes et le sortir du four.
Bon appétit.