Par Yannick Alléno .
1 - Des produits frais, tu serviras
2 - Les saisons, tu respecteras
3 - Les produits de cueillette, tu mettras en avant
4 - Au végétal, tu t'intéresseras
5 - Du déroulé du repas gastronomique des Français, tu t'inspireras
6 - De l'apéritif, tu feras un instant fort
7 - Du service du pain, tu feras un moment particulier
8 - Un plat principal commun, tu imposeras comme centre du repas
9 - Le fromage, tu travailleras à ta façon pour faire un lien entre le salé et le sucré
10 - Dans les desserts, les saveurs tu rassembleras
11 - Tu ne revisiteras pas, mais tu inventeras, tu créeras
12 - Les nouvelles techniques, tu favoriseras
13 - Les outils de cuisson révolutionnaires, tu utiliseras
14 - Des extractions pour faire des jus, tu mettras au point
15 - Plutôt que d'évaporer, tu concentreras
16 - Tu fermenteras, tu faisanderas, tu marineras quand cela s'imposera
17 - Du service en salle, tu feras une priorité
18 - L'accord mets-vins, tu sublimeras