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6 septembre 2014 6 06 /09 /septembre /2014 10:10

 Emulsion de carottes aux cacahuètes. 
ingrédients :
300g de carottes , cacahuètes "sans la peau", de l'huile d'arachide, 20cl de bouillon de légumes , 10cl de jus d'orange, 3 feuilles de gélatine ou agar-agar.

Remplir le fond des verrines de carottes préalablement cuites coupées en petits morceaux et mélangées avec un peu d'huile d'olive et cacahuètes légèrement torréfiées et concassées.......

 

Préparer ensuite l'espuma : Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Cuire les 300g de carottes restants dans le bouillon de légumes et le jus d'orange. Ajouter un peu de cacahuètes réduites en poudre et tamisées, mixer  le tout et passer au chinois. Ajouter la gélatine et fouetter. Verser dans le siphon ajouter 1 cartouche de gaz (pour un siphon de 0,5 l) et réserver au frais 3h mini en remuant régulièrement.

 

Au moment de servir, secouer énergiquement le siphon tête en bas et dresser l'espuma dans les verrines.  finir la présentation avec un peu de ciboulette et du paprika .......

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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ptitecuisinedepauline 06/09/2014 12:43

Jolie recette!

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