La Moussaka
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 2 personnes:
* 1 belle aubergine
* 300g d'agneau haché
* 2 tomates
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 100ml de vin blanc
* 1/2 càc de cannelle
* 1 œuf
* sel, poivre & persil
* un peu de féta ou fromage râpé
Préparation:
1) Coupez l'aubergine en tranches très fines et faites les pré cuire au cuit vapeur 10 petites minutes. Réservez.
2) Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive et ajoutez la viande.
3) Ajoutez l'ail, le persil, la cannelle et le vin blanc.
4) Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
5) Laissez mijotez une demi heure.
6) Dans un plat à gratin, alterner les couches d'aubergine et la viande. Ajoutez l'œuf battu en omelette et le fromage ( féta) ou le gruyère râpé.
7) Faites cuire 25min à 210°
Servir à l'aide d'un cercle et napper d'une sauce crème (béchamel + crème fleurette), avec une fondue de fromage grecque et menthe..............