Chili Con Carne:
Difficulté : facile
Pour 6 personnes: Éplucher 2 gros oignons paille et 8 belles gousses d'ails,. Dans une poêle faite revenir, à feu très doux les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, ne pas faire trop colorer.
En même temps dans une cocotte, faire revenir 750g de viande de bœuf (à hacher au couteau) ou haché ( 15% MG), saler et remuer régulièrement. ajouter à la viande les oignons et l’ail, ajouter, 1.5 c à soupe de poudre de chili, 1 c à soupe de cumin, 1 c à soupe d'origan en poudre, 1 bonne cuillère de cacao amer en poudre, 1/2 c à potage de cannelle et 500g de purée de tomate. Ajouter 30 cl de bouillon de bœuf, vérifier l'assaisonnement .
Laisser cuire 1 petite heure à feu très doux .
Ajouter les haricots rouge ( 300g en boîte), 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir le chili accompagné de riz blanc nature et de tortillas et un bon vin rouge "corsé"
Personnellement je choisi de la viande à fondu, pour garder un peu de "mâche" ...