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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 09:35

Le PASTIS " Landais"

 

  Difficulté :     Facile (bien respecter le "le levain" ).

Ingrédients:

3 oeufs,  90 ml de lait ,  1 c à café de poudre de vanille ,  1/2 verre d'eau de fleur d'oranger 10cl,  500 g de farine type 45,  1/2 sachet de levure chimique,  180 g de sucre en poudre, 80 g de beurre,  un peu d'eau tiède,  15 g de levure fraiche de boulanger ,  sucre glace .

Préparation:

¤ Préparer le levain : Dissoudre la levure fraiche dans un peu d'eau tiède, ajouter de la farine jusqu'à former une boule encore un peu humide et laisser reposer .

¤ Faites fondre le beurre . Battez les oeufs en omelette .

¤ Faites bouillir le lait avec la poudre de vanille quelques secondes .

¤ Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger , le sucre en poudre et les oeufs battus et mélangez bien .

¤ Ajoutez ensuite la moitié de la farine, remuez, ajoutez le levain, remuez et incorporez le restant de farine .

¤ Utilisez un batteur pour battre la pâte une dizaine de minutes ou faites le à la main , ajoutez le beurre fondu et continuez de battre pendant 5 bonnes minutes .

¤ Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer à température ambiante ( 20° à 30° ) pendant 3 heures minimum .

¤ Après ce temps de repos , pétrissez bien la pâte et versez la dans un moule haut allant au four . Laissez reposez à couvert pendant 1 heure minimum à température ambiante ( 20° à 30° ) .

¤ Une fois la pâte bien levée , faites des incisions au ciseau , saupoudrez de sucre glace et enfournez de 45 minutes à 1 heure à 180 °C ( four préalablement chauffé). 

¤ Patientez quelques minutes avant de la démouler et laissez réfroidir la brioche sur une grille .


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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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