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8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 10:02

Mes recettes de Sushi ( nigirizushi, makizushi, le temakizushi et le Oshizushi.).

 

Le plus connu est le "nigirizushi" boule de riz, avec le poisson cru ou cuit servi avec du Wasabi.

Ce midi  on voit le Makizushi.

 

Cuire après l'avoir rincer à + de 3 reprises 1 kg de riz gluant (Japonnais), le laisser gonfler et incorporer un mélange de 1/4 de litre de vinaigre de soja ou de riz, avec 250 g de sucre, tièdi ensemble.

Disposer une feuille d'algue "Nori" sur un set de table en latte de bambou et applatir sur les 3/4 de la surface le riz aromatisé, au centre mettre la garniture (avocat, saumon cru, concombre, thon, carottes, .) rouler à l'aide du set de table.Le rouleau doit être très serré.Si vous n'avez pas de set de table faire avec un film plastique .

 

Concerver au frais 1h et détailler en petits rouleaux de la taille désiré avec un couteau qui coupe très bien.

 

Déguster avec une sauce faite de 100g de sucre semoule, 25cl d'eau et 1l de sauce soja.

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Published by Didier PILON - dans ENTREE FROIDE
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