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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 10:05

    

 

LES PÂTES FRAÎCHES 

 

Avec la semoule de blé dur 

 

 

 

Mélanger 400g de semoule de blé dur avec 4 oeufs entiers, ajoutez en mélangant 4 c à potage de bonne huile d'olive .

Puis 10g de sel fin et 150g de farine et un peu d'eau tiède pour ( corriger)......... bien former une pâte homogène.

Détailler cette boule en 8 petits patons et les laminer avec la machine bien farinée sur le n°1, plier en 3 "porte feuille", et laminer sur le n°2, répétter l'opération jusqu"au n°5 et voir même n°6 selon l'épaisseur désiré, ensuite laminer dans la partie découpe soit " Tagliatelle ou Spaguetti"

Laisser sécher les pâtes farinées quelques minutes .

Pour la cuissons cuire à grande eau avec 10g de sel gros au litre et un bouchon de vinaigre blanc.8 à 10 minutes Egoutter et servir dans une bonne sauce tomate bien chaude, basilic, parmesan, roquette . 

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Published by Didier PILON - dans Pates et farineux
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