Vous connaissez le Combava ?...Voici une recette facile très rafraîchissante:
Pour 6 personnes: Laver soigneusement 1 citron "Combava" (magazin style G.Frais), et 2 citrons jaunes non traités, râper leur zeste et recouvrer 6 feuilles de gélatine d'eau froide. Dans un grand saladier, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre semoule ( blanchir) . Ajouter 500g de fromage blanc bien égoutté, le zeste des citrons et 10cl de jus des citrons pressés. Ajouter 2 sachets de sucre vanillé, faire fondre la gélatine dans 2 cuillères de sirop (fruits au sirop) et ajouter la gélatine fondue au mèlange. Le tout doit être très homogène, monter 35cl de crème fluide (+ de 35% de M.G) en chantilly très ferme et incorporer là au mélange , monter les 3 blancs en neige très ferme , puis incorporer également au mélange.
Verser le mélange délicatement en verrines ou dans des moules indivituels. Mettre un minimum de 4h au réfrigérateur.
A déguster avec des petits fours, Macarons exotiques ou Macarré au Chocolat.......et pourquoi pas un petit coulis..................