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10 mai 2015 7 10 /05 /mai /2015 19:04

Petit cuisinier chimiste.........

On entend parler de ça partout, pourquoi pas vous pour épater la galerie?, Des petites billes de ..............."un caviar d'asperge ou ..............

Acheter de l'Agar Agar (en poudre, gélatine alimentaire à base uniquement d'algues marine) . Faire un coulis, un jus de fruits ou légumes(Asperges) bien le filtrer et lui ajouter 2% de "Agar agar" porter à ébullition ou passer au micro -onde, mixer au "plongeant," mettre tiède dans une pipette ou une seringue.Verser des gouttes dans un plat creux et long contenant de l'huile de soja ou colza très fraîche (au minimum 1 h au frigo), les billes se forme et attendre 30 minutes pour retirer votre caviar..............

Pour info: pour faire une gelée (oeuf en gelée on utilisera l'agar agar à 0.05%¨)

Dans la cuisine moléculaire les professionnels utilise de l'ALGIMATE= l'extérieur de vos billes crouté ou du chlorure de calcium = les billes seront solides.

Amuser vous bien ................

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Published by Didier PILON - dans CUISINE MOLECULAIRE
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commentaires

Lauriane 20/06/2009 13:38

Merci pour cette petite recette de chimiste ;))

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