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22 août 2016 1 22 /08 /août /2016 08:49

Aile de Raie à l'orange, Pomelos et Vinaigre de Banyuls.

 

Difficulté :    Un peu compliqué.

 

 

Pour 4 / pers: Zester une orange, couper en fine lamelle (sans le blanc) les zestes de cette orange, porter à ébullition dans de l'eau et égoutter. Faire à l'aide d'un couteau qui coupe bien des segments d'orange et de pomelos, bien récupérer le jus qui s'en écoule, préparer une petite vinaigrette avec 1 c à soupe de vinaigre de vin de "Banyuls" + 2 c à soupe de jus d'orange, sel, poivre, 4 c à soupe d'huile d'olive, un peu de persil et cerfeuil haché et une c à café de zestes d'orange.

Cuire 4 ou 2 grosses ailes de raie dans une ou 2 poêles avec un beurre ( 40g)noisette, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire doucement 6 à 8 minutes. l'idéale est de les laisser rose à l'arêtes .

Dans vos belle assiettes, mettre un peu de jeunes pousses de salade, une portion d'aile de raie, déglacer rapidement avec du vinaigre de Banyuls la poêle et le reste de jus des oranges et pomelos, verser le jus dessus, décorer avec le reste des zestes et les segments d'orange et pomelos, une brindille de cerfeuil, la vinaigrette à part et bon appêtit, acompagné d'un vin des côtes Catalanes ...................

Gouter un Maury!!!!!!!

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Published by Didier PILON - dans PLATS POISSON
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