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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 16:10

Les MACARONS!

Le Macaron de " MONTMORILLON" doré et moelleux à souhait, toujours présenté sur sa feuille de cuisson, va très bien avec un thé vert, de " St JEAN de LUZ" son disque très lisse et doré, goût très prononcé d'amandes espagnole, très bon avec un cidre Basque, " CHATEAULIN" taille avantageuse 1/2 pomme, croustillant et tendre, a tendance à durcir par temps sec, " BOULAY" façonner à la cuillèretrès riches en amandes, contient des particules broyées,  MASSIAC" entre ses deux croq bombées, la noisette fond dans la bouche, super avec un jus de pommes pressé, St EMILION" le plus fort en goût peu sucré, craquant et fondant s'accorde parfaitement avec le champagne, " NANCY" présenté sur sa feuille de cuisson également ce macarons des soeurs tient des promesses, mais attention, il est sensible au temps qu'il fait." mais aussi vous avez les Macarons "André BOYER" depuis 1887, se fabrique avec un mortier de marbre et un Pilon de buis, les " MOUCHOUS" une promesse d'amour aux amandes fraîches ( un muxu, en basque = un baiser), Les Macarons" D'AMIENS",depuis 1872, composé de sucre, d'amandes Valencia et de miel,

et ceux de St Jean de Luz,car j'aime beaucoup ce Village.

Mélanger 250g de poudre d'amande de bonne qualité avec 450g de sucre glace, tamiser la préparation, monter en neige 200 g de blancs doeufs (environ 7) et incorporer la moitié de ces blancs bien serré au mélange de sucre + amandes et ajouter le reste jusqu'aà ce que le mélange forme un ruban, faire 6 rangée de 9 macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson, à l'aide d'une cuillère à soupe et cuire à four chaud 80° (th3) 10 bonnes minutes, à la sortie du four mettre de l'eau froide sur la plaque pour décoller les Macarons

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Published by Didier PILON - dans PETIT FOUR
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