750 grammes
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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 20:00

Du bon cidre , où ? et bien dans plusieurs régions Française ( par ordre alphabétique):*

ALSACE :du coté de Bergheim dans le H.Rhin, BASSE-NORMANDIE : AOC Pays d'Auge, Orne ou Calvados, BOURGOGNE :Cidre du Gâtinais, Yonne, la BRETAGNE :doux, demi-sec, sec, élevé en fût de chène..........CHAMPAGNE, cidre du pays d'Orthe brut, dans l'Aube, Les PAYS de LOIRE, cidre du Maine en Mayenne et la SAVOIE, cidre de Savoie un des moins alcoolisé, entre 3° et 4°.

Du LIEU DE MER AUX POMMES ET CIDRE .

Pour 4 personnes :

Faire fondre dans une grande poêle 40g de beurre demi sel, et y ajouter 3 oignons hachés en pulpe , 2 échalotes émincées, laisser cuire sans coloration, préchauffer le four 200°( th 7), dans un plat allant au four verser les oignons et échalotes, bien recouvrir le plat, disposer dessus 4 belles tranches de Lieu "jaune ou noir", parsemé dessus de 250g de champignons de Paris, lavés et émincés, 3 à 4 tours de moulin à poivre, saler.

Faire un mélange avec 5 c à potage de crème épaisse et une bonne " Bolée " ( 25cl) de cidre de votre choix, verser sur le poisson et enfourner;

Cuire 25 à 30 minutes, il est sympa de servir directement dans le plat avec un peu de ciboulette et quelques quartiers de pommes que vous aurez juste caramélisées à la poêle.

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