Gauffres de Pommes de Terre, au Saumon Fumé.
Difficulté : Simple
Pour 4 personnes.
Monter en "chantilly" 200g de crème épaisse, ajouter un 1/2 jus de citron et une brindille d'aneth hachée, conserver au frais.
Eplucher et laver 400 g de pommes de terre, les râper et les sécher dans un torchon.Mettre 160g de crème épaisse dans un saladier, ajouter les pommes de terre râpées ajouter 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf. Assaisonner, mélanger à l'aide d'une fourchette, filmer le saladier et mettre au réfrigérateur 1 bonne heure.
Préchauffer un gauffrier , graisser légèrement, déposer 2 cuillères à potage de pâte à gauffre, cuire environ 4 à 5 minutes (elles doivent êtres bien dorées ).
Disposer une gauffre ( tiède ), sur chaque assiette et disposer une fine tranche de saumon fumé sur les gauffre et décorez avec une quenelle de sauce crème au citron , ajouter des brins de ciboulette ciselée et brindille d'aneth.
Servir avec une petit salade d'endive et chicorée, déguster avec un vin blanc style Gaillac, .........