Pomme Purée à l' Huile d'Olive .
Recette pour 4 personnes. Choisir 1.5 kg de pommes de terre ( Bintje), 4 c à soupe d'huile d'olive ( une Bouteillan de Provence ), 1/2 l de lait entier, 1 râpé de noix de muscade et 1 petite feuille de laurier, 100 g de mascarpone, 50 à 80 g de Parmesan du ( vrai),sel de guérand et poivre du moulin.
- Couper les pommes de terre en quartiers égaux, les plonger dans 2 litres d'eau en ébullition, saler et laisser cuire 20 bonnes minutes aprés la reprise de l'ébullition, égoutter et faire bouillir le lait avec la noix muscade et la feuille de laurier, écraser les pommes de terre chaudes au presse purée, travailler les( avec vos petits bras,...) en ajoutant peu à peu l'huile d'olive, puis le lait encore tiède sans le laurier.
Tourner vigoureusement avec vos petits bras musclés maintenant , ajouter le mascarpone et le parmesan. Assaisonner.
Fermez les yeux et dégustez.......ça y est vous êtes dans le midi, il manque que les Cigales Zzzzzzzzzz, on sent les parfums subtils des olives au goût des pommes de terre, voilà comment un plat aussi banal peut se transformer en un met raffiné!...........
à très vite sous le soleil!!!!avec de l'huile d'olive.