750 grammes
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5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 11:31

ESCABECHE DE SARDINES:

Etêtez, videz et écaillez 1 bon kg de sardines pour 4 personnes, rincez et essuyer-les .

Fariner très légèrement, les faire revenir 2 minutes par face à la poêle dans 2 c à soupe d'huile d'olive, égouttez et disposer-les dans un plat .

Dans la même poêle, ajouter un verre d'eau, 2 carottes en rondelles, 2 oignons émincés, 1 gousse d'ail en pulpe, 2 échalotes hachées et porter à ébullition . Après 5 minutes, verser 25 cl de vin blanc sec et 15 cl de vinaigre de vin vieux, portez à nouveau à ébullition et verser ( bouilant) sur les sardines, couvrir avec un film étirable et laisser refroidir .

Mettre au frais 12 heures , Ajouter quelques tomates en dés et une petite salade avant de servir, de la coraiandre fraîche et cerfeuil.....................

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