CHARLOTTE AUX DEUX :CHARTREUSES
Faire la crème anglaise "collée" comme à votre habitude, avec 3/4 l de lait, 6 jaunes d'oeufs et 150g de sucre en poudre, la coller avec 5 feuilles de gélatine ou 3 g de " Agar Agar", la partager en deux parties égales et on parfumera une partie à la CHARTREUSE VERTE 0,5 dl + colorant menthe et l'autre partie à la CHARTREUSE JAUNE, 0.5 dl + colorant "safran", très légérement.
Acheter les chez votre boulanger des buiscuits à la cuillère,
Battre la crème ( 0,5 dl) en crème fouettée "chantilly sans sucre"et l'incorporer délicatement, aux 2 crèmes anglaises collées juste avant la prise , réserver à température ambiante. Confectionner une mousse chocolat , réserver au frais .
Montage :
Dans deux cercles chemisés de biscuits cuillères :
1 couche de bavarois à la CHARTREUSE JAUNE
1 couche de mousse au chocolat
1 couche de bavarois à la CHARTREUSE VERTE
Décor selon appréciation personnelle.
Laisser prendre au réfrigérateur 4 bonnes heures avant le démoulage ..
Demain un plat chaud à la chartreuse.