Comment appécier un bon Rosé,
Comment le boire? frais ( 10° - 11° ), pour renforcer son côté rafraîchissant, mais attention pas glacé.
Toujours jeune, dans les 2 à 3 ans pour bien profiter de son fruité.
Le NEZ: Expressif de fraise, framboise, un peu groseille - pêche / abricot, parfois pomelos et la rose.
La ROBE : un Rose lumineux et assez soutenu et quelques reflets saumonés.
La BOUCHE: Fraîche et fruitée, ample et longue, avec des notes de fruits rouges et parfois une finale d'agrumes.
MOI JE LE VOIS ET BOIS COMME CELA!.
Les bons accors: De l'apéro au dessert, sur une tomate-mozzarella, un thon grillé, cuissons à la plancha, brochettes d'agneau, tartare de boeuf, un bon fromage de chèvre frais, des fruits rouges ou abricots ( ma tarte abricots lavande).
Pour un vin rosé correct compter entre 4 euros et 8 euros .
La Recette de cette été '" Kir Rosé Pomelos" = 9 volumes de Rosé bien frais et 1 volume de sirop de pamplemouse .