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24 juillet 2012 2 24 /07 /juillet /2012 20:14

Saumon braisé au gingembre et citron vert :

 

Pour 10 personnes: Difficulté simple  

 

 

 

Poser 10 pavés de saumon frais sur un lit d'échalotes ciselées ( 80g), dans une plaque allant au four, ajouter 25cl de vin blanc sec et couvrir avec un fumet de poisson.

Cuire au four chaud ( 150°) durant 12 à 16 minutes, réserver au chaud les pavés et faire suer au beurre 200g de carottes, 200 g de blancs de poireaux, 150g de céleri branche et 50g de gingembre taillé en fine julienne ( ou râpé), déglacer avec le jus de 2 citrons verts, ajouter la cuisson des pavés de saumon, laisser réduire au maximum, crèmer avec "1 litre" de crème fluide.  Laisser réduire à la nappe, vérifier l'assaisonnement , voir l'acidité et dresser en décorant avec des tranches de citron vert .

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Published by Didier PILON - dans PLATS POISSON
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