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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 09:45

Carpaccio de Melon et sucette au chèvre frais.

Pour 6 personnes: 200 g de chèvre frais "de la Drôme", 100 g d'olives de Nyons AOC,  2 melons,  25 g de sucre en poudre, 1 branche de romarin frais,  25 cl de vinaigre "de sureau pourquoi pas !".

Préparez les olives en brisures à l'aide d'un couteau. Hachez finement le romarin et mélangez-le avec la brisure d'olives. Faites des boules avec les chèvres et roulez-les délicatement dans les brisures de façon à couvrir en totalité les boules. Réservez au frais. Pelez les melons comme une pomme. Tronçonnez-les en fines, fines  rondelles. Remplissez le fond d'une belle assiette avec les rondelles de melon et superposez-les de façon à ne plus voir le fond. Avec une pique en bois, piquez les boules de chèvre aux olives pour réaliser de jolies sucettes et disposez-les délicatement sur le melon. Mélangez le vinaigre de sureau et le sucre et mettez à cuire, de façon à obtenir un caramel. Nappez-en le melon et servez frais

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