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11 juillet 2021 7 11 /07 /juillet /2021 09:08

En me balladant ce matin dans la campagne du Nord Isère, j'ai ramassé des Baies de Sureau déja mures!

Cette arbuste que l'on trouve dans les haies sauvages, peut monter jusqu'à 10 mètres de hauts, cueillir ses baies, rien de plus simples et ensuite faire une confiture, Fastoche !!!!!!!!!!!!!!

Confiture de SUREAU:

Égrener, laver et égoutter les baies de sureau. Les peser et mesurer 3/4 de leur poids en sucre gélifiant. Placer le sucre, les baies et le jus d'un citron dans une bassine à confiture, porter à ébullition et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, à faible clapotis et selon le sucre utilisé écumer régulièrement. Vérifier la cuisson.

Mettre en pots ( très propres, secs )et couvrir puis retourner les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

On peut également, y ajouter à la cuisson des : pommes, fraises, framboises,.......).Et pourquoi pas faire un gâteau BASQUE à la confiture de Sureau, à la place des Cerises Noires de chez eux ?

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