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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 17:48

Une soupe de Potimarron aux Moules et St Jacques, pistil de Safran.

Pour 6 personnes: 800 g de chair de courge (potimaron), 200 g de panais, 1 pomme boskoop, 2 oignons, 1 petite litre de bouillon de légumes ? 1/2 tubo de safran en poudre, 4 cuillères à soupe de crème, 12 noix de Saint-Jacques ou pétoncles, 1/2 litre de moules ou des moules décortiquées, 1 cuillère à soupe d?huile d?olive, 40 à 60 g (selon le régime) de beurre, 1 brin de coriandre, sel, poivre et bien sur de la muscade.

Otez les pépins et la peau de la chair. Découpez-la en cubes. Pelez et émincez les panais, la pomme et les oignons. Dans une casserole, chauffez 1 cuillère à soupe d?huile et faites revenir doucement les ingrédients précédents pendant 5 min. Versez ensuite le bouillon et laissez mijoter 30 min. Ajoutez les épices et la crème et mixez. Réservez au chaud.  Faites revenir rapidement les noix de Saint-Jacques dans le beurre, avec les moules. Salez, poivrez, muscadez.........

Déposez aussitôt les noix de Saint-Jacques dans la soupe et parsemez de coriandre fraîche ciselée.
Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.

Le panais, qui a l?aspect d?une carotte blanche et un goût très doux et fruité, se marie bien à celui de la courge. Accompagnez d?un jeune blanc de la vallée d?Aoste (pinot gris ou malvoisie de préférence) ou d?un beaujolais blanc  à 12 °C (moi j'ai bu un Frizante d'Italie...)

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commentaires

P
bonjour <br /> tes recettes ont l air bonnes et meme drolement , ceele ci je vais l essayer assez vite , pas aujourd hui car on sera absents , mais demain ou vendredi , comme en pus j irai faire mes courses demain j acheterai des st jacques <br /> j adore les nouveautes , mon mari un peu moins , mais il mange quand meme , pas le choix , <br /> en ce moment il y a franchement un tas de concombre , il va falloir que je trouve une solution car jeté je ne connais pas <br /> bien amicalement <br /> panka
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