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8 juin 2018 5 08 /06 /juin /2018 09:09

Entré chaude réalisée avec ma classe de terminale Bac pro.

Tarte Fine aux Sardines.

 

Difficulté : Complexe

 

Pour 8 personnes:

 

1 kg de pâte feuilletée, environ 2 kg de sardines fraîches, 2cl d'huile d'olive, 0.450kg d'oignons rouges, 0.850kg de tomates, 2 gousses d'ails, 1 petit bouquet garni, 7cl d'huile d'olive pour la marinade, avec un peu d'herbes de Provence, un peu de sel fin et poivre du moulin, encore de l'huile d'olive et du basilic pour la présentation .

 

- Détailler la pâte feuilletée, la passer au pique vite (faire des disques de 18cm ) et réaliser le montage :

- Disposer sur les disques de feuilletage une couche sans excès de fondue d'oignon, et tomate.

- Disposer les sardines en rosace (partie caudale vers le centre du cercle).

 

- Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive,

 

- Parsemer le dessus d'un peu d'herbes.

 

- Recouvrir avec un deuxième disque «  tailladé » (collé au jaune d’œuf ) .

 

- Marquer en cuisson à + 220°  10 à 15 minutes.

 

- Frire les feuilles de basilic à l'huile d'olive .

 

- Dresser sur assiette chaude , lustrer, décorer ( basilic et gouttelettes  d'huile d'olive).  

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