Bruschetti thon, Serrano, ....
Dificulté : Très simple
Pour 4 bruschetti: 2 ciabbatine pré-cuites ( chez grand-frais), 4 cuill à café de confit d'ail (ou frotter tout simplement votre pain à l'ail), 1 boîte de thon albacore à l'huile, 12 morceaux de tomates confites( toujours chez G-Frais), 2 tranches de serrano (le Jambon), qqs copeaux de parmesan, 4 pointillés d'huile d'olive et allumer votre au four (th 8 240c°), couper les ciabattine en deux. Les tartinés de confit d'ail. Mettre ensuite le thon que vous effeuillé, puis les tomates confites. Couper les deux tranches de serrano en deux. Les disposer sur les ciabbatines. Puis ajouter des copeaux de parmesan et un peu d'huile d'olive. Mettre 10 à 12 mn au four, servir sur un lit de roquette agrémentée de piquillos pour la couleur et le goût.
Un xérès fino me paraît le meilleur accompagnement pour ce plat. Encore faut-il en avoir chez soi... ( moi pas j'ai pris mon rosé préféré)