Le Chili Con Carne
Difficulté: Simple
Pour 6 personnes: Eplucher 2 gros oignons et 8 belles gousses d'ails,. Dans une poêle faite revenir, à feu très doux les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, ne pas faire trop colorer. En même temps dans une cocotte, faire revenir 750g de viande de boeuf haché ( 15% MG), saler et remuer régulièrement. ajouter à la viande les oignons et l'ails, ajouter, 1.5 c à soupe de poudre de chili, 1 c à soupe de cumin, 1 c à soupe d'origan en poudre, 1 bonne cuillère de cacao amer en poudre, 1/2 c à potage de cannelle et 500g de purée de tomate. Ajouter 30 cl de bouillon de boeuf, vérifier l'assaisonnement . Laisser cuire 1 petite heure à feu doux . Ajouter les haricots rouge ( 300g en boîte), 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir le chili accompagné de riz blanc nature et de tortillas et un bon vin rouge "corsé"