750 grammes
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1 juillet 2017 6 01 /07 /juillet /2017 08:18

 

Fondant aux poires sur crumble:

Pour le crumble : 20 g de farine, 20 g de cassonade, 20 g de poudre d'amandes, une pincée de sel, 17 g de beurre fondu. Dans un cul-de-poule, mélanger les matières sèches. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Etalez la pâte (opération délicate car la préparation est très friable). Découper des disques de 6 cm. Poser sur "silpat" ou feuille silicone et cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes environ. Ingrédients pour les fondants et la mousse de poires : poires, 1/2 litre d'eau, 200 g de sucre, zeste de citron, bâton de cannelle, 80 g de pulpe de poires, 30 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 4 g de beurre, 80 g de crème fleurette. Faire le sirop en faisant bouillir eau + sucre + citron + bâton de cannelle. Eplucher les poires. Avec un emporte-pièce de 5 cm, tailler des cylindres. Les faire pocher à feu doux dans le sirop. Egoutter et réserver. Les chutes de chair de poires, mixées finement,  vont servir à réaliser la crème. Réaliser une crème pâtissière en remplaçant le lait par la pulpe de poires : faire chauffer dans une casserole la pulpe et la moitié du sucre. Fouetter le reste du sucre et le jaune d'oeuf. Verser sur cette préparation un peu de pulpe de poire chaude. Mélanger, reverser le tout dans la casserole et faire épaissir en remuant. Laisser refroidir. Monter la crème fleurette.  La mélanger à la crème de poires. Réserver au froid. Disposer sur le crumble le cylindre de poires. A la poche à douille, disposer la crème. Décorer : cannelle en poudre et bâton, lamelles de poires cristallisées etc...

C'est pas du pro çà????

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commentaires

Y
Fantastique ! Si C aussi bon que beau... bonsoir les papilles !!
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