La Moussaka:
Ingrédients pour 2 personnes:
1 belle aubergine, 300g d'agneau haché, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 100ml de vin blanc, 1/2 c à café de cannelle, 1 oeuf, du sel, poivre et un peu de persil plat, un peu de féta ou fromage râpé
Préparation: Coupez l'aubergine en tranches très fines et faites les précuire à la poêle dans un fond d'huile d'olive juste colorée 5 minutes. Réservez sur un papier absorbant . Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive et ajoutez la viande. Ajoutez l'ail, le persil, la cannelle et le vin blanc. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Laissez mijotez une demi heure. Dans un plat à gratin, alterner les couches d'aubergine et la viande. Ajoutez l'oeuf battu en omelette et le fromage ( féta) ou le gruyère râpé. Faites cuire 25min à 210° ( th 7)
Servir dresser à l'aide d'un cercle et napper d'une sauce crème (béchamel + crème fleurette), avec une fondue de fromage grecque et menthe..............