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8 juillet 2014 2 08 /07 /juillet /2014 18:59

Riz condé en verrine, pommes caramélisées à la chataigne:

Pour 08 personnes :Pour le riz au lait :750 ml de lait, 120 ml de crème liquide, 250 g de riz rond, 70 g de sucre vanillé maison, 30 g de sucre de canne, 1/2 bâton de vanille fendu, 1 anis étoilé, 1 bâton de réglisse( ou des Cachou Lajaunie), 1 pincée de sel,

Pour les pommes vanillées:QS de pommes à cuire, QS de sucre vanillé , Huile dolive + beurre (à raison),

Pour le sirop de caramel parfumé à la châtaigne :100 g de sucre , 50 ml d'eau, 70 ml d'eau, 2 cs de sirop de châtaigne. Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre avec 50 ml d'eau pour faire le caramel. Quand celui-ci a la coloration désirée, ajoutez hors du feu et avec précaution 70 ml d'eau mélangée avec 2 cs de sirop de châtaigne. Réservez.Versez le riz dans un chinois et passez-le sous l'eau froide. Mettez-le dans la casserole et le faire blanchir 1 minute, puis verser dans le mélange "lait et crème" bouillis, a jouter la pincée de sel et les sucres et reprendre lébullition en remuant et cuire à couvert au four 170°c 30 minutes,  après un léger refroidissement ajouter 4 jaunes d'oeufs battus, versez dans des coupelles ou des verrines, laissez refroidir et réservez au frais pendant que vous préparez les pommes.Pour les pommes caramélisées :Lavez et épluchez vos pommes, coupez-les en dés. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Lorsqu'elles commencent à devenir fondantes, ajoutez la quantité nécessaire de sucre vanillé.Au moment de servir, déposez 1 cs de pommes vanillées sur le riz et nappez de sauce caramel parfumée à la châtaigne.

 

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Published by Didier PILON - dans VERRINES
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beablog01 25/07/2009 13:36

hum! alors ça j'adore! un vrai régal ton blog et de magnifiques petits trucs et astuces ! Bon we!

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