Tartare de thon à la mangue..agrumes .......
C'est un support qui peut se préparer en avance, que l'on conserve au frais dans une boîte hermétique et qui dépanne. on peut également utilmisez de la rillette de thon, du hoummos, crème d'asperge, caviar de poivron, la seule contrainte est de les garnir au dernier moment, mais c'est assez simple non? Pour mon premier essai j'ai donc utilisez des pomelos et des mangues . Prendre 200 g de filet de thon bien frais, 1 pomelos et une mangue bien mure, de l'huile d'olive, 60g de mangue en petits dés, 40g de cives chinoises émincées, 60g de bonne tomate pelée épépinée et coupée en dés, 60g de concombre en julienne,2cs d'huile de truffe, poivre noir et graines de sésame noir.
Le tartare : Couper le thon en petits dés, mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec le poivre noir.
Finition : Garnir des petits emportes pièces rectangulaires avec le tartare, décorer avec des graines de sésame noir.
Le conseil du chef: Déguster avec un Menetou-salon blanc 2004, il paraît que les arômes d'agrumes de ce vin donneront d'excellents résultats