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3 juillet 2017 1 03 /07 /juillet /2017 08:21

 

 

 

Clafouti Chorizo, tomates séchées et féta:

 

 

A prévoir pour l'apéro entre amis, 
Avec l'été, les apéritifs dînatoires se multiplient,et il est toujours agréable d'avoir en réserve des petits amuse-gueules variés. Je vous propose donc une recette de clafoutis que je fais et referais toujours avec plaisir, avec des ingrédients qui me plaisent particulièrement et qui respirent la Méditerranée:  Espagne, Grèce et Italie, on ne peut pas rêver mieux! ;-)
Il est évident que ce style de recette est adaptable suivant vos goûts et selon les ingrédients dont vous disposez. Il suffit de garder la base de l'appareil et de décliner. Voici donc les mini-clafoutis à ma façon.

Les ingrédients pour environ 45 pièces :

4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 100 g de parmesan fraîchement râpé, 100 g de farine
De la feta, des tomates séchées, du chorizo fort ou extra-fort ou doux! du sel et poivre du moulin.

Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème et le lait . Ajouter le parmesan et assaisonner. Couper le chorizo en petits dés ainsi que les tomates séchées.
Dans des plaques à mini-muffins en silicone, mettre 3 ou 4 petits dés de chorizo et autant de tomates séchées, émietter un peu de feta et verser de l'appareil à clafoutis au 2/3 de la hauteur des moules.
Faire cuire 20-25 minutes dans un four  préchauffé à 200° th 6/7 Démouler et laisser refroidir.
Il ne reste plus qu'à déguster.

Pendant la cuisson les clafoutis vont gonfler et avoir tendance à sortir des moules mais pas
de panique, ils reprennent leur place une fois sortis du four. Et de toute façon ils ne débordent pas.

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Published by Didier PILON - dans EN CAS
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