750 grammes
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16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 08:38

Gratin dauphinois:

Ingrédients:

200g de pommes de terre/ pers
1 gousses d'ail/ 8 pers
Beurre
De la crème fleurette ..35% MG
poivre et sel, muscade.

 

Préparation:

Préchauffez le four thermostat 5.
Frottez le plat entièrement à l'ail.
Beurrez le.
Epluchez les pommes de terre, rincez les rapidement sous l'eau sans les laisser tremper car il ne faut pas qu'elles soient débarrassées de l'amidon qu'elles contiennent.
Coupez les pommes de terre en lamelles aussi minces que possibles, remplit le plat en salant et poivrant entre chaque lit.Ajouter un peu de noix de muscade.
Quand le plat est rempli, laisses couler dessus, de façon à couvrir le tout, de la crème fleurette .Salez de nouveau et poivrez.
Mets des parcelles de beurre au dessus (pas trop epaisse, de fines lanières).
Mets le plat au four pendant une heure, une heure et demie.
Au bout d'1 heure il faut surveiller que le dessus ne brûle .

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