Cheesecake au "NUTELLA"
Un pot de nutella ( bio pourquoi pas, il est très fort en chocolat noir) et le tour est joué!
Pour un moule de 24 cm:
- 200 g de palets bretons (ou petits beurre, spritz..)
- 40 g de beurre
- 2 40 g de mascarpone
- 10 kiris
- 2 oeuf
- 3 c à soupe de nutella
- pas de sucre! le nutella étant déjà pas mal sucré mais à vous de voir si vous voulez en rajouter...
Mixez les palets, ajoutez le beurre et pulsez encore une fois.
Tapissez le moule d'une feuille de papier sulfurisé, étalez les miettes sur le fond en tassant bien à l'aide du dos d'une cuillère.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°( th 5/6).
Travaillez les kiris, ajoutez le mascarpone et mélangez.
Incorporez l'oeuf puis le nutella.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange assez crémeux.
Versez dans le moule et enfournez pour 30-35 mn (selon la puissance de votre four!). Stoppez la cuisson lorsque le cheesecake est légèrement tremblotant sur le dessus, laissez-le alors refroidir 1 h dedans, porte fermée.
Réfrigérez ensuite pour 24h au moins.