Cake au Thé vert:
Ingrédients :3 oeufs, 180g de farine type 45, 80g de chocolat blanc( du vrai), 120g de beurre doux, 150g de sucre (possible d'en mettre moins, le chocolat blanc est déjà très sucré), 1 pincée de sel fin, 2 c à café de thé vert matcha
1 c à café de levure chimique.
Recette :
Préchauffer le four à 180°(th6), Faire fondre le beurre. Battre les oeufs dans un grand bol avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, ajouter la pincée de sel et le beurre puis mélanger. Faire fondre le chocolat au bain marie . Séparer la préparation en 2 tiers 1 tiers
Verser le chocolat fondu à la préparation 2 tiers, mélanger, le matcha (tamisé) ira dans la préparation 1 tiers, mélanger également
Beurrer un moule à cake et verser la moitié de la préparation chocolat blanc, verser toute la préparation matcha par dessus, puis la seconde moitié de préparation chocolat, mélanger très très peu (pour garder l'aspect marbré) avec le manche d'une cuillère
On peut marquer le milieu du cake avec une corne pour qu'il s'ouvre plus facilement au centre (c'est comme ça qu'il cuit le mieux,.).
Au four 50 min( environ) à 180° (th6) , la pointe d'un couteau doit ressortir sèche
Le sortir et le laisser tiédir, démouler sur une grille