Terrine de pêches et abricots au " Kir":
Pelez et dénoyautez 3 pêches jaunes et 3 pêches blanches . Coupez les en quartiers.Rincez et essuyer 6 gros abricots, ouvrez les et les dénoyauter.
Mettre les fruits dans un saladier, saupoudrez de 50g de sucre semoule et 1 jus de citron jaune.
Mettre 8 feuilles de gélatine à ramollir .
Dans une casserole versez 70cl d'eau, ajoutez 120g de sucre et 12cl de vin blanc sec, portez à ébullition , laissez frémir 5 minutes hors du feu ajoutez la gélatine . Ajoutez 3 c à soupe de bonne "crème de cassis" et verser dans les fruits qui macèrent . Ajoutez quelques framboises ( 125g), et mettre le tout dans un moule ( à cake) , (chemisé de papier film ou en silicone) .Moi j'ai utilisé ma vaisselle blanche!
Laisser refroidir au réfrigérateur au moin 8 heures .
Démoulez la terrine au dernier moment, peut être servie avec une glace ........................