Figues rôties à la crème de salidou, glace au caramel au beurre salé et financier
Pour 4 pers
Organisation : la glace et les financiers sont prêts en avance, seules les figues sont à rôtir au dernier moment.
Pour les figues rôties
8 figues bien mûres, 8 c à soupe de salidou.
Nettoyez les figues et faites une incision en croix sur le haut de la figue. Écartez la figue au niveau de l'incision et déposez une c à café de crème de salidou.
Au dernier moment, enfournez 15/20 minutes dans un four préchauffé à 150° (th 5), (il faut que les figues soient tendres et qu'elles aient rendu un peu de jus qui se mélange à la crème de salidou).
Pour la glace au caramel au beurre salé aux éclats de nougatine,voir chez votre glcier du coin ou demander moi la recette.Idem pour les financiers.
Dressage : Déposez les figues chaudes, une quenelle de glace et un financier, et versez le jus des figues au caramel sur les figues.