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30 août 2009 7 30 /08 /août /2009 17:34
Feuille d'Agastache:

L’Agastache "foeniculum," communément appelée agastachefenouil, aromatique et condimentaire. Elle est également utilisée comme plante mellifère(goût d'anis).

Outre l'aspect décoratif de ses magnifiques epis floraux bleu-mauves à blancs, elle est employée comme herbe aromatique dans les cuisines nord-américaines et asiatiques. 
Floraison : juillet à octobre. Petites fleurs tubulaires disposées en denses épis terminaux de 4 à 8 cm, de couleur vive (bleu, mauve ou blanc) et exhalant un puissant parfum d'anis. Les variétés sauvages ont des pétales bleus les feuilles duveteuses, grossièrement dentelées, de couleur vert-gris dessus et blanchâtres dessous. 
Utilisation: Elle est d'abord consommée en infusion ou en thé et devient par la suite uneplante aromatique et condimentaire
qui parfume crudités, salades, boissons, gâteaux. Les feuilles s'utilisent en infusion ou dans la cuisine, en remplacement de l 'anis. Les fleurs décorent magnifiquement les plats.

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