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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 20:23

Les Spätzles:

Prévoir pour 6 pers:

Mélangez 500 g de farine type 55 et même plus , avec 4 oeufs battus et une pincée de sel, il faut obtenir une pâte très homogène. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour obtenir une consistance à mi-chemin entre une" pâte à tarte et une pâte à crêpes".

Si vous n'avez pas d'ustensile à Spaetzeles:


Etaler sur une planche cette pâte ( 3mm d'épais), Raclez au couteau des petites lanières de pâte( 5 X 2 mm) au dessus d'une casserole d'eau bouillante salée.
Les Spaetzles vont d'abord tombées au fond de votre marmite, puis remontées en surface une fois cuite.
Egouttez-les, faites-les dorer dans une poêle avec un beurre noisette................................

La qualité de vos Spaetzles dépendront du choix de votre farine moi je prend de la type " 65 ou 85"

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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