31 juillet 2012
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La FIGUE
Fruits du figuier: Il en existe plusieurs variétés:
- Blanche d' Argenteuil . Fruit moyen . Peau brillante de couleur jaune orangé à verte . Chair blanche, juteuse, très sucrée, parfumée et recherchée pour sa saveur.
- La Dalmatie, figue à chair rouge vif, et elle est très appréciée en accompagnement de charcuterie, mais il ne faut pas l'utiliser en cuisson.
- Goutte d'or, figue précoce, grosse figue jaune dorée, chair rose, arbre de faible développement
- Grise de Saint-Jean ou Cotignane ou Grisette ou Coucourelle grise ou Célestine ou Cordelière, est une bifère, et donne de généreuses récoltes en été comme en automne. Cette figue peut être utilisée de toutes manières ; elle est très bonne séchée.
- Madeleine des deux saisons ou Angélique, figue précoce, est idéale à consommer fraîche ou en confiture, mais pas pour les plats cuisinés.
- Marseillaise, unifère, petite figue à la peau jaune-vert ayant une chair rose très sucrée de bonne qualité gustative souvent utilisé comme figue séchée.
- Sultane ou Bellone ou Noire de juillet, est une grosse figue, abondante en automne, intéressante pour toutes préparations, y compris en fruit sec.
- Et bien d'autre encore ...................................