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9 septembre 2016 5 09 /09 /septembre /2016 14:59
 Noix de veau aux épices douces:

Liste des provisions :1 petit roti de veau dans la noix, 4 carottes, 4 navets, 1 c à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe de miel, 1 citron, 1/2 c à café de cumin, 1 c  à café de gingembre râpé ou en poudre, sel, poivre,1 oignon, 1 gousse dail, thym, sariette, romarin, quelques petites carottes, petits pois proviennent de notre jardin :

Dans une cocote ou une grosse sauteuse mettez l'huile d'olive et faites-y revenir d'abord l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirez-le ensuite et mettez à dorer de tous côtés le roti de veau. Ajoutez aussi en cours les carottes coupées en tronçons moyens puis les navets coupés en 4.

Quand le veau a pris sa jolie couleur dorée, vous pouvez y remettre l'oignon puis vous mouillez avec le vin blanc. Ajoutez dans la cocote le cumin, le bouquet garni, le gingembre, l'ail, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.

 

Laissez maintenant mijoter et confire à feu tout doux pendant environ 1 heure, en ajoutant si nécessaire un peu d'eau dans le fond de cuisson. En fin de cuisson ajoutez les petits pois pré-cuits (blanchis)Vous n'avez plus maintenant qu'à découper votre rôti tout fondant, mettre dans l'assiette vos légumes mijotés, et un peu de sauce... et un peu de pain frais pour faire trempette !!

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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