Foie gras à la rhubarbe et son carpaccio de figue :
Ma recette re-visitée.
60 gr de foie gras cru, 60 gr de rhubarbe, 1 figue de barbarie, 4 bâtons de mie de pain
poivre long, sel noir Hawaïen, un peu de chantilly salée et poivrée( au siphon), 1 c à soupe de vinaigre (de figue), 2 c à soupe de sucre de canne et 2 c à soupe d'huile d'olive vierge.
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d'1 cm. La faire revenir rapidement à la poêle dans de l'l'huile d'olive et ajoutez le sucre, faire fondre à petit feu.
Ajouter le foie gras couper en dés d'1 cm. Bien amalgamer.
Tasser dans un emporte pièce, emballer hermétiquement dans du film alimentaire et faire cuire au bain marie à 58° pendant 60 min.
Éplucher la figue, la couper en fines tranches. Dresser sur l'assiette, parsemer de sel noir, de poivre long et d'un trait de vinaigre "de figue".
Faire revenir les bâtonnets de pain à l'huile.
Servir avec quelques touches de chantilly salée (au siphon).