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5 septembre 2016 1 05 /09 /septembre /2016 08:08

Tiramisu " Ardéchois", poires rôties...........

 



POUR 6 : 150 g de mascarpone, 125 g de crème de marron, 3 oeufs, 2O cl de crème liquide entière bien froide
5O g de sucre glace, 10 cl de liqueur de cacao, 12 biscuits à la cuillère, 3 poires conférence, 1 c. à café de purée d'amande blanche, 1 c. à café de  miel.

Eplucher les poires et les couper en cubes. Les faire revenir sans coloration  avec la purée d'amande et le miel. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.
Fouetter le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs puis incorporer la mascarpone et la crème de marron.
Battre la crème liquide en chantilly bien ferme et l'ajouter délicatement au mélange.
Montage :
Dans des verrines, mettre un fond de poires puis une partie de la crème mascarpone.
Tremper rapidement les biscuits dans la liqueur cacao et les superposer à la crème (compter + ou - 2 biscuits par verrine en fonction de la taille de celle-ci). Compléter la verrine par de la crème mascarpone. Mettre au frais pour au moins 2 h. Ou mieux, les faire le matin pour le soir.
Au moment de servir, saupoudrer de l'incontournable poudre cacao.

Version très agréable grâce à la présence des poires qui apportent leur touche de fraîcheur. Le fait de remplacer les classiques blancs en neige par de la crème fouettée est également fort intéressant. Hormis le côté plus calorique, la texture est bien plus douce et le velouté est conforté par la choix du sucre
.

 

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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