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10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 09:42

souris-agneau-braisee3

Souris d'agneau au vin du Bugey:


Pour 2 personnes :


2 souris d’agneau
de Sisteron, 1 bouquet garni (thym / laurier et sarriette), 1 orange pays, 1 oignon rouge, 4 carottes
25cl de vin rouge du Bugey, 25cl de bouillon de volaille, du sel de guérande et poivre du moulin, un peu de  farine


La veille


1- Faites réduire le vin de moitié . Émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles.


2- Farinez les souris et faites les dorer de chaque côté dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Salez.


3- Réservez-les et ajoutez à la place les oignons et carottes. Faites suer le tout puis remettez les souris.


4- Récupérez sur l’orange 2 grosses écorces avec un économe. Ajoutez-les dans la cocotte et versez le vin réduit puis le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez, portez à frémissement, couvrez et laissez cuire 3h  au four à 150° th5 (la cocotte "lutée" si possible

Laissez refroidir et entreposez au frigo toute la nuit.


Le lendemain


1- Remettez sur feu doux pendant 1h à couvert .

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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