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8 juillet 2016 5 08 /07 /juillet /2016 07:48

L'Anchoïade et ses petits légumes mi-crus      :

   

 

Pour environ 4 personnes:

 

Pour l'Anchoïade: 16 filets d'anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à potage de capres, 2 cuillères à potage d'olives vertes en purée, 10 à 12 cl d'huile d'olive, 1 c à café de bon vinaigre, poivre du moulin.

Pour les légumes : 2 belles tomates grappe, 1/2 choux fleur, 1 botte de radis rose, 2 belles branches de céleri bien tendre, 12 champignons de Paris bien fermes et bien roses, 4 petites carpttes fane, 2 oeufs durs.

 

Eliminer le sel des filets d'anchois.

Hacher les et les mettre dans un mortier .

A l'aide d'un pilon broyez les en incorporant:

- l'ail en pulpe

- les olives réduites en purée.

- le vinaigre.

 - les capres .

- poivrez

- verser en filet l'huile d'olive à discrétion afin d'obtenir un mélange souple et homogène.

 Réserver au frais avant de servir.

 

Servir avec les oeufs cuits durs, et l'assortiment de légumes croquants, ou juste blanchis (à la vapeur).....On peut les servir tièdes ou froids.

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Published by Didier PILON - dans SPECIALITES REGIONALE
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