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1 mai 2016 7 01 /05 /mai /2016 11:44

legumes barbecLégumes au Barbecue :


Marinade
- 60 ml d'huile d'olive de bonne qualité, le jus de 1 citron jaune, quelques branches de thym frais ou marjolaine, 1 c. à soupe d'herbes de Provence ou du romarin, 2 gousses d'ail hachées, un peu de sel et poivre du moulin
- légumes aux choix, carottes, endives, poivrons, aubergine ou autres légumes exotiques.................
Progression
  1. Laver les légumes; idéalement, leur conserver leur pelure sinon ils risquent de se défaire à la cuisson - sauf les carottes et les oignons qu'on doit éplucher.
  2. Couper les légumes en tranches épaisses de 2 cm environ.
  3. Préparer les ingrédients de la marinade dans un bol. Verser sur les légumes et laisser mariner au moins une heure, voir plus...... Si le temps vous manque, badigeonner généreusement en cours de cuisson.
  4. Cuire les légumes sur le BBQ - Griller sur un feu vif pour marquer puis baisser l'intensité jusqu'à ce que les légumes soient cuits ( évitez les flammes) pour évitez de les carboniser!
  5. Verser le reste de la marinade dans un plat de service. Y ajouter les légumes grillés et bien mélanger. Au besoin, verser un dernier filet d'huile d'olive et garnir de thym ou de romarin.

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Published by Didier PILON - dans LEGUMES
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