Batbouts : ( pain Marocain cuit à la poêle).
ingrédients pour 10 mini batbouts:
240g de farine, 60g de semoule fine, 1/2 cuil. à café rase de sel, 1 sachet de levure boulangère, 220 ml environ d'eau tiède
Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède
ajouter l'eau petit à petit jusqu'a l'obtention d'une pâte souple et non collante, puis laisser pétrir pendant 10 minutes environ.
Etaler la pâte obtenue sur un plan fariné puis découper la à l'aide d'un petit cercle
Poser les galettes délicatement sur un linge propre (et fariné) couvrir et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes dans un endroit à température ambiante ( + 23°) .
Mettre à cuire sur les deux cotés sur une poêle antiadhésive, les mini batbouts gonflent légerement pendant la cuisson...
En garniture, j'ai mis du steak haché, avec un peu d'oignon, tomate, cornichon...
on peut aussi les fourrer avec du thon, des oeufs, des crudités, selon le goût...