Pour: 1kg de viande de veau pour blanquette ( demadez à votre boucher), 1 feuille de laurier ,1 oignon, 3 clous de girofle
1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, sel et poivre, 120gr de crème fraîche épaisse, 1 demi jus de citron, 40gr de farine
40gr de beurre, champignons ( moi je n'avais pas des frais, j'ai donc mis 1 demi boite).
Rincer la viande découpée en morceau et la faire blanchir 2 petites minutes, rincer de nouveau .
Mettre la viande dans de l'eau pour la recouvrir au 3/4 et la faire cuire avec la carotte coupée en morceau, ainsi que le poireau, l'oignon piqué avec les clous de girofle, le sel et poivre et la feuille de laurier ,jusqu'à ce qu'elle soit très tendre ( environ 1h )
Rretirer alors la viande hors de sa cuisson et la filtrer
Mettre du beurre dans un poêlon, et lorsqu'il est fondu ajouter de la farine pour faire un roux bien blanc, saler et poivrer, ajouter un peu de muscade, ensuite y verser le bouillon refroidi et laisser épaissir
Ajouter la crème, les champignons et le jus du citron